新葡萄京官网:新葡萄京官网开展“传达学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学五(8)中队少先队员的回信精神”教育专题活动


62日下午,新葡萄京官网在会议室召开第八次教职工思想政治学习会议,传达学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学五(8)中队少先队员的回信精神,研究贯彻落实举措。学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记赵任凭主持。

会上,赵任凭领学了《习近平给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信》,随后集中观看了学习强国平台推送的教育片《传承红色基因 争做新时代好少年—习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信在全国各地引起热烈反响》。

会议指出,在“六一”儿童节前夕,习近平总书记专门给少先队中队和少先队员代表回信,这是总书记在我们党百年华诞之际、在第二个百年奋斗目标新征程开启之时送给全国广大少先队员和少年儿童的珍贵节日礼物,体现了总书记对江苏教育工作的深切关怀,对党史学习教育的高度重视。总书记对新安小学学习党史教育的鼓励,也是对江苏教育学习党史工作的激励。要以总书记的回信为强劲动力,扎实开展好党史学习教育工作。

会议强调,全体教职工要结合自身工作,把党史教育融入课堂、融入实践,创新教育方式方法,鼓励引导青少年传承和发扬“新安旅行团”的光荣传统,激励同学们刻苦学习、成长成才,时刻牢记听党话、跟党走,继承共产党人的精神血脉,让红色基因代代相传。切实把党的教育方针落实好,把党赋予的育人功能发挥好。

审核:赵任凭 作者:杨亚琼 责编:张雅坤